print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
10:04
25.09.2020г.
Специалисты из Москвы оценили пензенскую методику обучения учителей

Специалисты из Москвы оценили пензенскую методику обучения учителей

Пенза в очередной раз доказала, что она - передовик в развитии российского образования. В регионе вплотную занимаются вопросами профессионализма учителей. Есть и практические наработки. Узнать о них решили специалисты из Москвы, чтобы предложить лучшие федеральному министерству.

В школе №12 собрались лучшие учителя и завучи Пензы. Они обсудили вопросы аттестации и повышения квалификации педагогов. В Москве решили создать и внедрить по всей стране систему учительского роста, чтобы точечно определять, какие умения и навыки педагогов развивать в первую очередь. Так как в Пензе, и больше нигде в России, уже два года занимаются разработкой этой темы на практике, к мнению местных специалистов решили прислушаться. Например, речь шла о предоставлении педагогам возможности аттестоваться на учителя-наставника или учителя-методиста сразу при получении первой категории.

«С этим не согласны все участники дискуссии. Уверены, что это вызовет в школе конфликтную ситуацию. Нововведение не поддержат, а саботируют, поэтому аттестовать на учителя-методиста можно только тогда, когда человек докажет, что он педагог самого высокого класса», - отметил член комитета по образованию и науке Госдумы Российской Федерации Станислав Климин.

По мере профессионального роста учитель будет обязан проходить определенные курсы. Специалисты обсуждают, будут они дистанционными или нет. Навыки и умения, которые нужно развивать, называются «Дефицитами».

«Особенность «Деловой игры» заключается в том, что мы не просто поговорили и разошлись, хоть так часто бывает, обсудили и забыли, мы работаем по поручению Москвы, и наши предложения будут обрабатывать разработчики, они будут сидеть и думать, как реализовать или поменять предложенную схему», - рассказал директор института непрерывного образования ПГУ Геннадий Белорыбкин.

После прошедшей в школе №12 «Деловой игры» в проект системы учительского роста будут внесены правки, так уже делали в 2017-м. Чтобы учесть больше нюансов, специалисты снова приедут на обсуждение в Пензу в августе или сентябре, а внедрение новых стандартов для педагогов должно начаться уже с января 2019 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В домах на 10 улицах Пензы отключили воду
09:52
По улице Рябова снова «поплыли» автомобили. Видео
09:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс