print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
3:22
29.09.2020г.
Автоэкспедиция: Самый большой в Европе буддистский храм

Автоэкспедиция: Самый большой в Европе буддистский храм

Хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни, самый большой в России и Европе буддистский храм, – третий рекордный объект на пути автоэкспедиции, в которой принимает участие ведущий рубрики «ТВ-Тур» (16+) на телеканале «Экспресс» Денис Симонов.

«Побывать в Элисте и не увидеть центральный буддистский хурул просто невозможно. Золотая обитель Будды Шакьямуни доминирует над городом, являясь, пожалуй, самым высоким зданием не только Элисты, но и всей Калмыкии. А также гордостью и главной туристической достопримечательностью республики.

Элистинский хурул был торжественно открыт 27 декабря 2005 года в день наступления калмыцкого нового года. Главными реликвиями храма являются девятиметровая позолоченная статуя Будды и полный набор монашеской одежды его Святейшества Далай Ламы ХIV, который лично освятил место под строительство храма, побывав в Элисте в декабре 2004 года.

Именно по рекомендации Далай Ламы хурул в Элисте стал не просто очередным буддийским храмом на территории России, а настоящим культурно-религиозным центром, в котором есть не только места для служб и молитв, но и лекционные залы, выставки и музеи, посвященные истории калмыцкого народа и развитию буддизма», — рассказал Денис Симонов.

Всего команде пензенских путешественников предстоит посетить 25 рекордных мест России. Следите за ними в нашем разделе.

Источник фотографии: фото Дениса Симонова
Читайте также:
Сергей Назаров стал победителем турнира по ловле рыбы
02:47
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс