print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:59
30.09.2020г.
В Пензе вынесли приговор по громкому делу о хищении ребенка

В Пензе вынесли приговор по громкому делу о хищении ребенка

В Пензе осудили двоих мужчин за самоуправство с применением насилия. На такой шаг их заставила пойти женщина, желающая вернуть своего ребенка после того, как оставила семью.

Следователи выяснили, что мать ушла из семьи и оставила на воспитание отцу малышку. Женщина долгое время не навещала дочь, а в ноябре 2017 года вдруг решила забрать ее себе. За время отсутствия она успела обзавестись новым супругом. Злоумышленники составили план действий, по которому девочку вместе с мамой должны были отправить на машине в Оренбургскую область к знакомому мужчины. За помощь новоиспеченная семья обещала подарить ему ноутбук и домашний кинотеатр.

21 ноября оба мужчиныи женщина приехали к дому, где жила девочка. Ребенок в это время находился с бабушкой, отец ушел на работу.

Один из злоумышленников постучал в квартиру, он представился почтальоном и сказал, что принес заказное письмо. Бабушка с малышкой на руках открыла дверь, мужчина тут же толкнул женщину и, брызнув ей в лицо из газового баллончика, забрал ребенка, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР по Пензенской области.

Свидетелем произошедшего стал сосед потерпевших, он пытался помешать негодяю, но тот также брызнул ему в лицо из баллончика. В итоге малышку нашли в одном из поселков Оренбургской области.

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения малолетнего ребенка, после выяснения всех обстоятельств статью изменили на самоуправство, совершенное с применением насилия.

По решению суда, обоим мужчинам назначили по полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс