print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
22:02
21.09.2020г.
Замначальника пензенской колонии подозревают во взятничестве

Замначальника пензенской колонии подозревают во взятничестве

В Пензе бывшего замначальника исправительной колонии № 4 подозревают в получении взятки в крупном размере через посредника.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в марте 2015 года один из заключенных предложил замначальнику центра трудовой адаптации осужденных составить в отношении него положительные рапорты-характеристики о якобы добросовестном отношении к труду для перевода его в колонию-поселение и условно-досрочного освобождения.

Замначальника согласился сделать это за 500 тысяч рублей, он указал, что деньги нужно будет передать частями через посредника и сообщил номер банковской карты. Онапринадлежала его водителю, также отбывающему наказание в колонии.

С апреля 2015 года по август 2016 года замруководителя составил положительную характеристику, хотя знал, что осужденный не работает и не заслуживает поощрений. Он поручил подготовить такие же рапорты и нескольким своим подчиненным.

В мае 2016 года на заседании административной комиссии ИК-4 заявление осужденного об изменении вида исправительного учреждения было удовлетворено, однако Железнодорожный районный суд отказал в удовлетворении представления начальника исправительного учреждения. Через месяц замначальника посоветовал осужденному самостоятельно обратиться в суд с аналогичным ходатайством, и в августе сотрудники колонии составили для него еще одну положительную характеристику.

В итоге суд это ходатайство удовлетворил. Мужчину перевели в колонию-поселение при ИК-4, и тот устроился на работу водителем замначальника центра трудовой адаптации осужденных.

За свои действия заместитель начальника исправительного учреждения получил через более 180 тысяч рублей.

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в ведомстве.

Читайте также:
Владимир Мутовкин провел личный прием граждан
20:51
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс