print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:48
30.09.2020г.
За год 755 пензенских безработных обучат новой профессии

За год 755 пензенских безработных обучат новой профессии

В Пензенской области оценили эффективность профессионального обучения безработных. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

В 2018 году планируется направить на профобучение 755 безработных жителей Пензенской области, 357 из них уже получили направления, сообщает пресс-центр облправительства.

Так, в Каменском, Нижнеломовском, Бессоновском, Городищенском, Земетчинском, Камешкирском, Колышлейском, Мокшанском, Никольском, Наровчатском, Неверкинском, Сосновоборском и Спасском районах приступили к подготовке трактористов-машинистов, которые после окончания обучения будут трудоустроены на сельхозпредприятия муниципальных образований.

В Кузнецком и Неверкинском районах ведется подготовка швей, электрогазосварщиков, в Белинском районе организовано обучение кассиров для торговых центров. В Кузнецком, Колышлейском и Белинском районах ведется подготовка поваров и пекарей с дальнейшим трудоустройством в субъектах малого предпринимательства.

Основная цель обучения безработных – повысить возможности трудоустройства граждан и удовлетворить потребности региональных предприятий и организаций в квалифицированных кадрах.

Также отмечено, что обучение проходит бесплатно и гарантирует последующее трудоустройство.

Читайте также:
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс