print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
9:59
31.10.2020г.
В Пензе программу БКД планируют завершить к концу лета

В Пензе программу БКД планируют завершить к концу лета

В Пензе на 27 улицах полным ходом идут работы по фрезерованию асфальта, демонтажу и установке бордюрного камня, устройству выравнивающего и верхнего слоев покрытия. Всего в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в городе должны отремонтировать 88 участков.

Ремонт автодороги на улице Плеханова подрядчик рассчитывает выполнить в ближайшие десять дней. Старый асфальт отфрезерован, бордюр демонтирован. Сейчас рабочие готовятся к установке нового. Камень привозят с завода в Богословке - единственный в Пензенском регионе, где производят бордюры. После его установки начнут укладывать выравнивающий слой дорожного покрытия.

«Выравнивающий слой - два сантиметра, основной - пять. Работаем, в основном, в праздничные дни, в городе тяжело работать в будни», - рассказал прораб подрядной организации Адам Басаев.

Вдоль всей проезжей части на Захарова уже установили бордюрный камень. Там не только заменят асфальтовое полотно, но и изменят схему движения.

Всего в 2018-м в пензенской агломерации, в которую вошли областной центр, Заречный, Засечный сельсовет, а также региональные и межмуниципальные автодороги, планируют отремонтировать свыше 120 километров на 124 магистралях. Кроме того, установят 860 дорожных знаков, 37 светофоров, два остановочных павильона, отремонтируют тротуары, обустроят искусственное освещение и барьерные ограждения. На 187 объектов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» выделено свыше 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

Завершить реализацию программы, с учетом внесенных изменений, должны до конца лета. За счет сложившейся экономии бюджетных средств принято решение дополнительно отремонтировать еще несколько объектов. Их внесли в список по заявкам жителей региона.

«Дополнительно мы проведем ремонт дорог в селе Богословка, плюс промежуток от лесхоза до населенного пункта. Кроме того, в Пензе будет реконструирована улица Попова», - сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

По итогам реализации федерального проекта в 2017 году пензенская агломерация заняла лидирующие позиции в стране. Удержать их намереваются и в этом сезоне. Уже сейчас специалисты говорят о том, что на 2019 год намечен ремонт по особо капиталоемким объектам - строительство и реконструкция автодорог, мостов и путепроводов, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Лопатино пожар унес жизнь мужчины
09:58
Василий Трохин празднует день рождения
09:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс