print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
23:08
01.10.2020г.
Представители землячества почтили память бойцов пензенских дивизий

Представители землячества почтили память бойцов пензенских дивизий

Сотрудники представительства правительства области совместно с членами Пензенского землячества организовали выездные акции к памятным сооружениям и воинским мемориалам на территории Московской, Тульской и Калужской областей. Они почтили память земляков-пензенцев, погибших в ожесточенных сражениях при обороне Москвы в 1941 году в составе различных воинских соединений.

Так, в Зеленограде пензенская делегация возложила цветы к памятнику воинам 354-й стрелковой Калинковичской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии, сформированной в ноябре 1941 года в Пензенской области и оборонявшей Москву в районе Ленинградского шоссе, сообщает пресс-центр облправительства.

В подмосковном городе воинской славы Наро-Фоминск пензенцы возложили цветы к Памятной стеле у моста через реку Нара, где осенью 1941-го отразила удар врага 338-я стрелковая дивизия, сформированная в Пензенской области. К 1 января 1941 года дивизия потеряла убитыми или пропавшими без вести 1767 человек.

В Туле земляки возложили венки и цветы к братским могилам у села Торхово и поселка Волынцевский Пролетарского территориального округа, а также к Памятнику героическим защитникам Тулы в 1941-м на площади Победы. Пензенцы принимали участие в ожесточенных боях под Тулой в декабре 1941 года в составе стрелковых полков 340-й стрелковой Сумско-Киевской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. Только в Братской могиле села Торхово увековечены десятки воинов-пензенцев.

Кроме того, пензенская делегация возложила венки и цветы к Братской могиле в поселке Воротынск Бобынинского района Калужской области. К акции памяти присоединился житель поселка, уроженец Городищенского района Пензенской области Геннадий Левин, сообщивший о захоронениях наших земляков, сражавшихся в боях по освобождению Тульской и Калужской областей в составе 413-й стрелковой дивизии.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/82917/
Читайте также:
За отсутствие масок в общественном транспорте скоро могут начать штрафовать
22:49
Здоровьем пензенских подростков займется новый центр «Наука и образование»
20:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс