print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
1:31
01.10.2020г.
К делу главврача пензенской станции переливания крови подключилось УФАС

К делу главврача пензенской станции переливания крови подключилось УФАС

Пензенское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении главврача областного клинического центра крови по признакам нарушения закона о конкуренции.

Как следует из материалов дела, центр крови заключил госконтракт на поставку товара, не допустимого к обращению на территории Российской Федерации и произведенного без разрешения. Сумма контракта - 145 945 720,80 рублей.

«Установленные в ходе рассмотрения дела обстоятельства позволили комиссии прийти к выводу о наличии взаимной договоренности между заказчиком и поставщиком о фактическом изменении условий контракта в целях обеспечения продолжения его исполнения со стороны поставщика, что в свою очередь обеспечило компании необоснованные конкурентные преимущества.

В связи с установлением нарушения антимонопольного законодательства комиссией Пензенского УФАС принято решение выдать ответчикам предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. А также принято решение выдать предписание компании о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в следствии нарушения антимонопольного законодательства - 145 945 720,80 рублей», - отметили в пресс-службе управления.

Сейчас решение и предписания пензенского УФАС обжалуются в арбитражном суде.

Напомним, ранее в отношении главного врача областной станции переливания крови возбудили дело по факту превышения должностных полномочий.

Читайте также:
Злоумышленник из Пензы устроил родственнику настоящую «Иллюзию обмана»
23:55
В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс