print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
17:00
22.09.2020г.
В правительстве обсудили дальнейшую судьбу ЖК «Чистые пруды»

В правительстве обсудили дальнейшую судьбу ЖК «Чистые пруды»

11 мая на совещании с главами городских округов и муниципальных районов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поднял вопрос достройки домов в Мокшанском районе – ЖК «Чистые пруды».

«Какая сумма нужна, чтобы мы решили задачу, связанную с достройкой домов там?» - спросил глава региона у министра строительства и дорожного хозяйства региона Алесандра Гришаева.

По словам министра, на эти цели нужно порядка 100 млн рублей.

«В понедельник вместе с Агентством ипотечного кредитования представим вам предложения по решению этого вопроса. Что касается того, что вы говорили об инфраструктуре, меры приняты: транспорт начал ходить, до конца месяца будет установлена остановка, до 15 июня - детская площадка», - сообщил Александр Гришаев.



Кроме того, добавил глава регионального минстроя, сегодня в Рамзай приедут строители, будет проводиться совещание по вопросу устранения недоделок в уже сданных домах.

Напомним, строительство микрорайона оказалось замороженным из-за банкротства ОАО « Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» ( АИК), которое возглавлял Вениамин Бочкарев. В проекте значился 71 дом на 10 тысяч человек , школа на 700 учеников, два детсада на 320 мест, десять магазинов , аптеки, автостоянки , спортивно-досуговый центр. Но в 2015 году организация разорилась, и в эксплуатацию ввели всего пять домов, семь не достроили. Вениамин Бочкарев находится под домашним арестом, его , по данным регионального управления СКР , подозревают в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

2 мая губернатор лично осмотрел недостроенный микрорайон, пообщался с жителями и предложил найти инвестора, который смог бы заняться развитием территории. 

Источник фотографии: Фото Евгения Хлуса, Юлии Кадниковой
Читайте также:
Вакцину от Covid-19 протестируют на российских онкобольных
16:43
В Пензенской области внедорожник влетел в забор
16:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс