print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:24
26.09.2020г.
Автоэкспедиция: Самая большая сельская мечеть в России

Автоэкспедиция: Самая большая сельская мечеть в России

16 рекордным объектом на пути пензенской автоэкспедиции, в которой участвует ведущий рубрики «ТВ-Тур» (16+) Денис Симонов, стала мечеть в селе Джалка – самая большая сельская мечеть в России.

Мечеть имени Султана Делимханова в селе Джалка Гудермесского района Чеченской Республики была открыта в августе 2011 года в честь празднования 60-летия первого главы республики - Ахмата Кадырова. Мечеть рассчитана на 5000 человек, что делает ее не только самой большой сельской мечетью в России, но и вообще одной из самых крупных мечетей в нашей стране. На столь же значимое количество молящихся рассчитаны, для примера, такие известные российские мечети, как Соборная мечеть Санкт-Петербурга (всвое время – главная мечеть Российской империи) или новая строящаяся уфимская мечеть «Ар-Рахим» (которая в будущем обещает стать самой высокой мечетью Европы).

Главная же мечеть всего региона – мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, по вместительности всего в два раза больше. Мечеть имени Султана Делимханова находится недалеко от федеральной автодороги «Кавказ» (P-217), на участке, соединяющем столицу Чеченской Республики и город Гудермес. Большие красивые арки перед въездом на парковку мечети и гигантская надпись на арабском языке, хорошо видимая с дороги, добавляют мечети в селе Джалка дополнительной привлекательности, превращая, по сути, простую сельскую мечеть в одну из заметных достопримечательностей всей Чечни.

Всего команде пензенских путешественников предстоит посетить 25 рекордных мест России. Следите за ними в нашем разделе.

Источник фотографии: Фото Дениса Симонова
Читайте также:
На территории Пензенской области появится новый мукомольный завод
03:48
В Кузнецке 92-летний пенсионер сбил человека
02:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс