Если вы любите полезные сладости и не имеете аллергии на цветочную пыльцу, то вам определенно придется по вкусу оригинальное солнечное лакомство, напоминающее мед, приготовленное из одуванчиков, мяты и цитрусов.

О том, как приготовить одуванчиковое варенье, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Для однолитровой банки варенья нам понадобятся:

- около 200 майских одуванчиков;

- 25 веточек мяты;

- 1-1,2 кг сахара;

- 1 л питьевой воды;

- 1 лимон.

1. Собираем одуванчики. Сбор лучше проводить на лужайке, вдали от дорог, заводов и фабрик, в солнечный день. Цветы следует срывать с чашелистиками, но без стебля. После этого желательно сразу заняться приготовлением варенья.

2. Одуванчики хорошо промываем, после чего заливаем холодной питьевой водой, ставим на огонь.

3. Добавляем листья мяты без стеблей

4. Доводим жидкость до кипения, около часа варим на медленном огне.

5. Несколько раз процеживаем жидкость, удаляем мяту и одуванчики, снова ставим варенье на огонь.

6. Высыпаем сахар, помешивая, варим еще 50 минут.

7. Мелко нарезаем лимон, добавляем, варим еще 10 минут.

8. Наливаем варенье в стерилизованную банку. О том, как правильно простерилизовать банку перед консервацией, можно почитать здесь (пп. 6-7).

9. Плотно закрываем банку, остужаем. Наше варенье готово! Хранить его следует в прохладном месте, в холодильнике или погребе.

ИА «Пенза-Пресс» желает читателям исключительно удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies