print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
23:57
20.09.2020г.
Эксперты проверили качество пензенских батонов. Результаты

Эксперты проверили качество пензенских батонов. Результаты

Пензенская продукция вошла в мониторинг безопасности нарезных батонов, проведенный экспертами Роскачества. В исследовании участвовала продукция, приобретенная в магазинах различных российских городов.

В Пензенской области для исследования купили нарезные батоны компании «Лимак», хлебозаводов №2 и №4.

Батон нарезной «Лимак» в упаковке вошел в категорию «Качественный товар». Это означает, что образец безопасен и соответствует «всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке».

Среди достоинств отмечено, что батон безопасен,не содержит консервантов, имеет хороший мякиш и органолептические показатели. Недостатки: мало жира, сорт муки ниже заявленного в маркировке.

«Батон имеет продолговато-овальную форму, его поверхность не подгорелая, без повреждений. Он светло-желтого цвета. Кстати, о цвете: при производстве данного хлеба не использовались красители», - отмечается в результатах исследования.

«Батон нарезной в упаковке « Пензенский хлебозавод № 2» также отнесен к категории «Качественный товар». Плюсы и минусы – такие же, как и в описанной выше продукции.

«По результатам лабораторных испытаний, данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. В нем не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Кроме того, в нем не зафиксировано наличие плесени (в частности, у хлеба нет картофельной болезни)», - говорится в результатах исследования.

Батон нарезной в упаковке «Пензенский хлебозавод №4» - тоже в категории «Качественный товар». Достоинства и недостатки – те же. Продукт безопасен.

«В хлебе не было зафиксировано наличие консервантов (в числе которых - соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал при изготовлении хлеба муку более низкого сорта, чем заявлено в маркировке: на это указывает с большой долей вероятности показатель зольности», - отмечается в исследовании.

В группу «Товар с нарушениями» вошли 25 нарезных батонов различных российских компаний. Знак качества получили 13 товаров, продукцией повышенного качества признали 43 нарезных батона.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс