print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
13:09
31.10.2020г.
В Пензе в 2018 году планируют снести 116 расселенных домов

В Пензе в 2018 году планируют снести 116 расселенных домов

В Пензе подрядчики ударными темпами сносят расселенные дома. Работы ведутся в рамках муниципальной программы. В 2018 году в планах - ликвидировать рекордное число строений, - 116.

Здания по улице Новой разбирают по кирпичику. Расселять дом начали еще в 2017-м, однако последний жилец согласился съехать из аварийной трехэтажки лишь в апреле. Тогда же подрядчик смог приступить к работам по демонтажу.

«Начали поэтапную ручную разборку здания на годные строительные материалы. Все будет продаваться, реализовываться. Затем вызовут кран, снимут перекрытия, потом уже крупная техника вступит в бой, гусеничный самосвал, все погрузим и вывезем в Чемодановку на свалку», - рассказал руководитель подрядной организации Алексей Арапов.

Рабочие уже разобрали верхний этаж. Полностью здание должны снести к концу мая. За время реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья это уже шестой дом, который разбирают на этой улице.

«Они ветхие. В них очень много дерева. Все это сухое, гнилое. Кто-нибудь может зайти, поджечь. Рядом - жилые дома, об этом не стоит забывать, они могут пострадать от пожара», - добавил Алексей Арапов.

В 2018 году подрядчикам придется особенно поторопиться. 116 расселенных домов под снос - это рекордная цифра для Пензы, и план необходимо выполнить до конца года.

«Уже снесли порядка 30% домов, справятся. Впереди еще все лето, думаю, проблем не будет», - сказал заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Денис Леонтьев.

Работы в областном центре ведут четыре подрядные организации. Благоустроенные площадки уже приняты на месте 11 снесенных домов, еще 18 - разбирают. Больше всего аварийных зданий - в Заводском районе., сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
От коронавируса погибли еще три пензенца
12:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс