print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

21:04
09.07.2020г.
Автоэкспедиция: Самый длинный автодорожный тоннель в России и в странах СНГ

Автоэкспедиция: Самый длинный автодорожный тоннель в России и в странах СНГ

19 рекордным объектом путешествия Дениса Симонова, ведущего рубрики «ТВ-тур» (16+) пензенского канала «Экспресс», стал Гимринский тоннель – самый длинный автодорожный тоннель в России и в странах СНГ.

Гимринский автодорожный тоннель имеет длину 4303 м., диаметр сечения – 9 м., ширину проезжей части – 7 м., его пропускная способность – 4000 автомобилей в час. Он проложен на глубине 900 метров в толще Гимринского хребта между городом Буйнакск и селом Гимры, является стратегической (короткой и не зависящей от погодных условий) транспортной артерией, соединяющей девять горных районов Республики Дагестан с железной дорогой и столицей региона – городом Махачкала.

Строительство Гимринского автодорожного туннеля (для подвоза грузов, используемых при возведении Ирганайского гидроузла) началось еще во времена СССР, в 1979 году. С 1991 года тоннель был открыт в качестве временно эксплуатируемого объекта, несмотря на незавершенность работ. В декабре 2007 года в селе Гимры был введен режим контртеррористической операции, вследствие чего тоннель закрыли для проезда. Окончательное же открытие Гимринского тоннеля, после дорогостоящей реконструкции, состоялось лишь в октябре 2012 года.

В настоящий момент, данный тоннель является одним из самых современных и высокотехнологичных сооружений такого типа на территории всей Российской Федерации. А, учитывая его стратегический статус, - еще и очень тщательно охраняемым объектом.

Всего команде пензенских путешественников предстоит посетить 25 рекордных мест России. Следите за ними в нашем разделе.

Источник фотографии: фото Дениса Симонова
Читайте также:
Соединяющая улицу Зеленодольскую и трассу дорога будет готова к августу
20:44
«Конечная цель – установить судьбу каждого бойца». Интервью с Ларисой Казаковой
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс