print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:28
24.09.2020г.
Юрий Вяземский в Пензе: В «Умницах и умниках» сокращаем число москвичей

Юрий Вяземский в Пензе: В «Умницах и умниках» сокращаем число москвичей

В Пензе 22 мая на базе телеканала «Экспресс» проходит финал «Умников и умниц Сурского края». Ведущим игры стал автор телеверсии «Умниц и умников», заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрий Вяземский. Перед началом интеллектуальных состязаний гость ответил на вопросы журналистов.

«Я в Пензенской области во второй раз. В первый раз был здесь в прошлом году. Какие впечатления от пензенских ребят, трудно сказать, потому что дети были интересные, но разных возрастов. А мне нужны именно 10-классники, чтобы я их пригласил к себе, и они в будущем сезоне телеигры «Умницы и уники» уже были 11-классниками. Я очень рассчитываю на Пензенскую область, мне нужны сильные ребята», - отметил Юрий Вяземский.

Ведущий, рассказывая про детали финала «Умников и умниц Сурского края», отметил, что право принять участие в телеверсии передачи получат трое победителей, которых определит жюри. Но, возможно, счастливчиков окажется больше.

«Жюри определяет трех победителей, среди них выявляет абсолютного победителя. Я сижу и спокойно наблюдаю, потому что могу дать свой персональный приз, причем я должен выбрать этого человека сам. […] Посмотрю, как сегодня пойдет. Может, дополнительные места дам. Это будут мои призеры. […] Очень часто выигрывают именно те, которых я отбирал сам, а абсолютные победители проигрывают, потому что у них особый статус есть. Возможно, у меня есть чутье на умников, потому что я непрофессионал. Профессионалы руководствуются не чутьем, а опытом», - отметил автор программы.

Отвечая на вопрос по поводу того, когда в эфире федерального телеканала можно увидеть передачу с участием пензенских умников, Юрий Вяземский признался, что пока определенной даты назвать не может.

«Мы начинаем эфиры с конца сентября. Но я не могу точно сказать, когда будет передача с пензенцами, потому что у нас раньше было 12 встреч с москвичами, а сейчас мы сокращаем их довольно резко. Посмотрим, какой расклад будет», - сказал он.

Причины уменьшения числа участников, представляющих столичные школы, профессор не назвал, но отметил: «Мне все больше становятся интересны немосквичи, москвичи - они такие «утомленные солнцем». А я не люблю «утомленных солнцем».

Сейчас Всероссийское интеллектуальное движение поддерживают около 30 субъектов РФ.

Читайте также:
Жители Тепличной улицы в Пензе пожаловались на агрессивных собак
07:44
В Пензе возобновляют акцию «Жить активно - здорово»
06:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс