print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
10:53
22.09.2020г.
Половина дорожных аварий с участием детей приходится на Пензу - ГИБДД

Половина дорожных аварий с участием детей приходится на Пензу - ГИБДД

В правительстве Пензенской области обсудили ситуацию с ростом числа ДТП с участием детей в ряде регионов и основные причины аварий.

По словам начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Пензенской области Александра Бубнова, в целом по региону обстановку удалось стабилизировать, однако в ряде районов отмечается тревожный рост показателей по авариям с участием детей.

«Рост наблюдается в городе Кузнецке, Пензенском, Тамалинском, Малосердобинском районах, а также в Октябрьском районе города Пензы. Наибольшее влияние на состояние детскогодорожно-транспортного травматизма оказывают происшествия с детьми-пассажирами – их доля составляет практически 60%. С их участием произошло 25 ДТП, в результате 28 детей получили ранения. Рост таких ДТП зафиксирован в Кузнецком, Пензенском, Малосердобинском районах. В четырех случаях было выявлено нарушение правил перевозки детей, то есть без удерживающих устройств либо без ремня безопасности», - отметил он.

Из ДТП с несовершеннолетними примерно 40% составляют аварии с детьми-пешеходами, из них с начала года один ребенок погиб и 16 получили ранения. Число таких происшествий возросло в Нижнеломовском, Бессоновском, Тамалинском районах, а также в городе Кузнецке.

«Также в мае произошло уже три ДТП с участием детей-велосипедистов. По вине детей зарегистрировано пять аварий, один ребенок погиб и четыре получили ранения. Большая часть таких происшествий – четыре из пяти – произошли в Пензе. Основные причины ДТП по вине детей - переход в неположенном месте и неподчинение сигналам регулирования», - рассказал начальник отдела.

По словам Александра Бубнова, с начала года зарегистрировано два ДТП с участием детей возле школ, в прошлом году их было девять.

«Два ребенка получили ранения. В том числе одно – на территории Пензы, одно – Тамалинского района. Таким ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Так, 5 марта в Тамале водитель «ГАЗа» при выезде с территории школы №1 допустил наезд на пешехода – 11-летнюю девочку», - добавил он.

В этом году пензенскими сотрудниками ГАИ было пресечено 18 нарушений требований ПДД водителями школьных автобусов, в том числе два автобуса эксплуатировались с техническими неисправностями – в Башмаковском и Земетчинском районах. В Шемышейском районе было выявлено два факта выпуска на линию школьных автобусов без прохождения водителями предрейсового медосмотра.

Особую тревогу, отметил представитель регионального УГИБДД, вызывает ситуация в Пензе – более половины ДТП с участием детей происходит в областном центре.

«Несмотря на увеличение числа происшествий по итогам прошлого года на 22%, наблюдается планомерное снижение эффективности работы со стороны органов управления образования и центра «Спутник», который создавался 30 лет назад как специализированный центр по профилактике детского травматизма. За последние полтора года с момента объединения его с центром детско-юношеского туризма количество педагогов допобразования в профилактическом направлении сократилось с 35 до 16, число общеобразовательных учреждений, в которых работают педагоги «Спутника», - с 54 до 29», - сообщил Александр Бубнов.

Также в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили работу по профилактике детского травматизма, которую курирует региональный минобр, и изменения в законодательстве, связанные с перевозкой детей.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
В Пензенской области одурманенный водитель бензовоза устроил погоню
10:39
Еще у более чем 90 пензенцев подтвердили коронавирус
10:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс