print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
8:55
23.09.2020г.
Председатель правительства обсудил с дольщиками «Пензастроя» их новые требования

Председатель правительства обсудил с дольщиками «Пензастроя» их новые требования

Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов 23 мая встретился с дольщиками «Пензастроя», чтобы выслушать их требования и обсудить текущую ситуацию по проблемным домам. 

Как сообщил на встрече представитель дольщиков, журналист Евгений Малышев, в отношении компании скоро завершится процедура конкурсного производства. После этого в течение 2-6 месяцев дольщики должны принять решение о том, как действовать дальше: образовывать ЖСК, передавать все другим застройщикам или переходить в денежный реестр. Для своей защиты они попросили подписать гарантийное письмо о поддержке. 

Николай Симонов отметил, что вопрос подписания гарантийного письма будет рассмотрен. Работа с дольщиками ведется постоянно, с ними согласовываются все действия, которые осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства. Работа выстроена системная. Ситуацию держит на контроле губернатор Пензенской области. 

«Мы наладили с вами системную работу. Есть паспорт каждого дома, где отражен уровень его готовности, количество коммерческих площадей, стоимость квартир и прочее. Идет работа с застройщиками, готовыми завершить строительство проблемных домов», - сказал председатель правительства.

Он отметил, что по ряду объектов нет согласия от застройщиков. Но, подчеркнул Николай Симонов, «работа будет продолжаться до тех пор, пока не будет найдено решение по каждому дому». Для помощи строителям идет поиск участков, которые будут им реализованы по льготной цене при согласии завершить строительство проблемных домов. Также прорабатывается вопрос выделения средств для тех, кто оказался в сложном положении и вынужден снимать квартиру.

Дольшики также попросили, чтобы им по пунктам расписали, какие риски могут быть при создании ЖСК. Они предложили рассмотреть возможность освобождения от арендной платы ЖСК за недостроенные дома. Председатель правительства региона дал поручение проработать этот вопрос.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВСТРЕЧИ БУДЕТ ОБРАБОТАН И ОПУБЛИКОВАН ПОЗДНЕЕ НА НАШЕМ САЙТЕ 

Вся информация о проблеме обманутых дольщиков в Пензе - в отдельном разделе

Читайте также:
Пензенскому краеведческому музею исполнилось 115 лет
07:44
В Пензе определили сильнейших баскетболистов области
06:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс