print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:01
24.09.2020г.
В Пензенской области построят два свинокомплекса на 22 тыс голов каждая

В Пензенской области построят два свинокомплекса на 22 тыс голов каждая

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор холдинга «Черкизово» Сергей Михайлов в рамках Петербургского международного экономического форума обсудили строительство на территории региона свинокомплексов формата «доращивание-откорм».

Две новые площадки будут введены в строй уже во второй половине 2018 года. Ввод в эксплуатацию еще двух планируется в начале 2019 года. Каждая площадка рассчитана на единовременное содержание 22 тысяч голов свиней, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Транспортная доступность свинокомплексов – необходимое условие полноценного функционирования этих объектов. В этих вопросах группа рассчитывает на помощь администрации области», - отметил Сергей Михайлов.

«Мы понимаем, насколько важна инфраструктура для успешной реализации такого масштабного инвестиционного проекта и готовы оказывать содействие и поддержку в данном вопросе, выполняя наши договоренности», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Говоря о дальнейшем развитии производства в Пензенском регионе, Сергей Михайлов сообщил о том, что компания рассматривает возможности инвестирования в Михайловский элеватор, расположенный в Каменском районе. Модернизация элеваторной инфраструктуры придаст дополнительный импульс развитию растениеводства в области.

Губернатор поддержал намерения руководства группы.

В ходе переговоров Иван Белозерцев и Сергей Михайлов обсудили вопросы, связанные с реконструкцией мясокомбината, которую планируется начать по мере запуска новых свинокомплексов для увеличения мощностей по убою и переработке. Уже в этом году будет установлена новая производственная линия. Свыше 120 млн рублей уже было инвестировано в формовочную и упаковочную линии по производству колбасы , а также термоагрегаты.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/86104/
Читайте также:
Жители Тепличной улицы в Пензе пожаловались на агрессивных собак
07:44
В Пензе возобновляют акцию «Жить активно - здорово»
06:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс