print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
19:56
20.09.2020г.
Каждого 25-го пензенца не пускают за границу из-за долгов

Каждого 25-го пензенца не пускают за границу из-за долгов

Судебные приставы нередко накладывают ограничение на выезд за пределы России на должников. Из-за этого некоторые жители Пензенской области столкнулись с трудностями при попытке пересечь границу.

Так, житель Городища решил поехать в Армению, несмотря на 128-тысячный долг. Однако покинут свою страну он не смог – не пустили на границе.

Мужчина из Бессоновского района, у которого была задолженность в 122 тысячи рублей, купил туристическую путевку на море. Но, когда столкнулся с проблемами выезда из России, решил все-таки погасить долг, сообщает пресс-служба управления ФССП по Пензенской области.

Еще один случай произошел с должницей 378 тысяч рублей. С 2015 года пензячка скрывалась от судебного пристава. А в этом году женщину не пустили в Абхазию на пункте пограничного контроля, тогда она решила погасить всю сумму задолженности вместе со штрафами.

Всего судебными приставами Пензенской области ограничение права выезда за пределы России применено к 9308 гражданам. Они имеют задолженность более 1,6 миллиарда рублей. В пресс-службе отметили, что каждый двадцать пятый пензенец-должник не вправе выехать за границу.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс