print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:18
20.09.2020г.
Фонд развития моногородов направит в Пензенскую область 31 млн руб

Фонд развития моногородов направит в Пензенскую область 31 млн руб

В 2018 году фонд развития моногородов планирует направить на развитие инфраструктуры в Пензенской области 31 млн рублей. Соответствующие договоренности достигнуты на встрече губернатора Ивана Белозерцева и генерального директора фонда Ильи Кривогова на Петербургском экономическом форуме.

Согласно соглашениям, «Фонд развития моногородов» оказывает поддержку в создании инфраструктуры в Сердобском индустриальном парке, сообщает пресс-центр регионального правительста.

Иван Белозерцев и Илья Кривогов обсудили ход реализации «якорных» инвестиционных проектов на данной площадке.

Глава региона сообщил о том, что продолжается активное строительство комплекса по производству шампиньонов. Построены временные внутриплощадочные дороги и постоянные электрические сети. Подписаны договоры на устройство фундаментов и монтаж металлоконструкций для фермы выращивания.

До конца 2018 года должна завершиться процедура проектирования завода по глубокой переработке пшеницы, который также расположится в индустриальном парке в Сердобске.

В ходе переговоров также были рассмотрены планы на 2018-2020 годы по возведению объектов электросетей в моногороде Заречном. В настоящее время в правительстве РФ находится заявка на присвоение Заречному статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Идет подготовка документов в «Фонд развития моногородов» на софинансирование строительства и реконструкции инфраструктуры для реализации инвестпроекта компании «СтройМашКапитал» в ЗАТО. Компания планирует расширение производства стройматериалов.

«Для нас развитие моногородов имеет стратегическое значение. В 2017 году работа по присвоению статуса ТОСЭР Сердобску и Заречному позволила претендовать на существенные налоговые льготы по имуществу, прибыли, земельному налогу и страховым взносам. Только в одном Сердобске в ближайшие годы будет создано около 1000 новых рабочих мест, исходя из имеющегося портфеля инвестпроектов, которые реализуются, в том числе - на территории индустриального парка «Сердобский». Инфраструктура парка создается при поддержке «Фонда развития моногородов», что для нас очень важно», – сказал Иван Белозерцев.

«Я уверен, что комплексные усилия, которые предпринимает руководство Пензенской области и администраций муниципалитетов при содействии «Фонда развития моногородов», будут способствовать диверсификации экономики и стабилизации социально-экономического положения в моногородах. Сейчас необходимо системно, настойчиво, сообща продолжать работу в заданном направлении, чтобы жители региона как можно быстрее увидели позитивный результат», – отметил Илья Кривогов.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/ekonomika/86211/
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс