print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:50
01.10.2020г.
Жители поселка Камыши-Хвощи недовольны ремонтом дороги

Жители поселка Камыши-Хвощи недовольны ремонтом дороги

«Половинчатое решение проблемы», - так отзываются о ремонте дороги по улице Камыши-Хвощи жители одноименного поселка. Они ждали у себя дорожную технику и рабочих несколько лет. Но когда те появились, у пензенцев возникли вопросы.

Появление «КамАЗа» с асфальтной крошкой на подъезде к поселку Камыши-Хвощи сравнимо с чудом. Люди, которые здесь живут, этого не просто ждали. Начиная с 2007 года, когда населенный пункт включили в городскую черту, они добивались ремонта дороги всеми возможными способами, но безрезультатно.

Однако настойчивость жителей все же дала результат. В прошлом году участок, ведущий от федеральной трассы М-5 к поселку, чиновники включили в программу «Безопасные и качественныедороги». Правда, неожиданно радость сменило неприятное удивление. Рабочие вдруг стали прокладывать дорогу не по основной улице, а по проулку.

«Когда мы утром увидели, что эту дорогу поворачивают в узкий переулок, а не по центральной улице, народ возмутился, встали живым щитом, чтобы не дать им работать. В связи с этим приехали начальники и уже решили вопрос, что здесь не будут делать дорогу, а будут делать по нашей улице, центральной», - рассказал председатель уличного комитета ул. Камыши-Хвощи Сергей Володин.

Радость от победы вновь была недолгой. Люди надеялись, что с появлением дороги в этот отдаленный район Пензы наконец приедет общественный транспорт. Однако оказалось, что для движения маршрутных такси этого недостаточно. Еще нужно построить и разворотное кольцо. Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, этот вид работ проектом не предусмотрен. Да и асфальт смогут уложить только на той части улицы, которая находится на городском балансе.

«Надо будет эту дорогу оформить, принять ее к нам на баланс, чтоб была возможность включить ее в дальнейшую программу БКД, если будет принято такое решение», - пояснил замдиректора городского департамента ЖКХ Валерий Яцко.

Получится, что асфальт уложат от трассы до поселка. До домов местных жителей дорога так и не дойдет. Люди собираются снова писать в мэрию, чтобы там решили их проблему, как велит здравый смысл, а не чиновничьи документы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Из Пензы в Каменку будет ходить новейший рельсовый автобус. ВИДЕО
10:38
Пензенских маркетологов научили продвигать товары за рубежом
10:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс