print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
20:50
30.09.2020г.
В Пензенской области прошел фестиваль «Суворовская каша»

В Пензенской области прошел фестиваль «Суворовская каша»

Около тысячи человек из Пензы и соседних регионов посетили фестиваль «Суворовская каша» в Лунинском районе. В этом году праздник посвятили 218-й годовщине гибели великого полководца, не проигравшего ни одного сражения. Гостей праздника накормили кашей и другими блюдами, приготовленными по старинным рецептам на полевой кухне.

«Люди приехали не просто, как говорится, посмотреть, а приехали с гармонью, с гитарами, расположились на лужайке, отдыхали. Прошла торжественная часть, литургия. Фестиваль прошел замечательно, впечатление у людей осталось великолепное. Почетными гостями фестиваля были ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда», - рассказал председатель совета ветеранов внутренних войск «Беркут» Олег Сидоренко.

В Пензенской области ежегодно проходят конференции, посвященныепобедам полководца, в селе Суворово устраивают велопробеги и пешие походы. Организаторы фестиваля намерены создать музей Александра Суворова, а также восстановить усадьбу полководца, которую он несколько раз посещал лично. Энтузиасты рассчитывают, что Суворово станет важной точкой на туристической карте региона наравне с музеем-заповедником Тарханы, сообщает телеканал "Экспресс".

Источник фотографии: Скриншот: https://www.youtube.com/watch?v=8Zo6OZe5yAA
Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс