print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
4:02
23.09.2020г.
ИА «Пенза-Пресс» готовит мастер-класс по приготовлению ухи на костре

ИА «Пенза-Пресс» готовит мастер-класс по приготовлению ухи на костре

Сезон пикников, рыбалки и семейного отдыха на природе открыт. Дружные компании уже планируют, что приготовить на свежем воздухе. Рецептом всем полюбившегося блюда - ароматной и наваристой ухи - в рамках мастер-класса от информационного агентства «Пенза-Пресс» поделился спасатель по профессии и рыбак по призванию Роман Евдокимов.

Чем свежее рыба, тем вкуснее уха! А какую выбрать, каждый повар решает сам. В нашем распоряжении - морской окунь, карась и красноглазка. Самое удачное сочетание для одного из древнейших блюд русской кухни - нежирная рыба с жирной, сообщает телеканал «Экспресс».

«Почему она считалась царской ухой - потому что туда добавлялись маленькие рыбешки, типа ерша, красноглазки, жереха, окушка. Чем больше видов рыб, тем она становится сытнее, вкуснее и наваристее», - рассказал Роман Евдокимов.

Рыбацкий стаж пензенца - около 25 лет. Он не только знает, как наловить много рыбы, но и как быстро развести костер. В сырую, ветреную погоду лучше использовать березовую кору, которая хорошо горит. При этом спасатель по профессии отмечает - важно беречь лес от пожара, а потому нужно соблюдать меры предосторожности.

«Нужно взять с собой мангал, воду и желательно окопать. Если такого нет, можно раскопать яму небольшую, и потом, когда все прогорит, залить водой и обратно дерном закрыть, чтобы никаких следов от себя не оставить», - пояснил рыбак.

Для ухи на костре требуется минимум ингредиентов. Помимо рыбы - картофель, морковь, лук, пшено и зелень.

Правильный режим варки - залог особенного вкуса и аромата ухи. В кипящий подсоленный овощной отвар рыбу опускают на короткое время – примерно на семь минут. Главное, чтобы она не вываривалась, а оставалась сочной. Уха получится вкуснее, если казан не накрывать крышкой. 

Подробный рецепт ухи уже скоро можно будет найти на сайте информагентства «Пенза-Пресс», возрастные ограничения на мастер-класс - 0+.

Читайте также:
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Наиль Юсупов стал новым гостем программы «Тема дня»
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс