print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:14
25.09.2020г.
В Пензенской области завершается фестиваль «ДаншиноFest»

В Пензенской области завершается фестиваль «ДаншиноFest»

27 мая в селе Даньшино Белинского района Пензенской области завершается первый межрегиональный историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest» (16+).

Все пришедшие на праздник могли оставить на память яркие снимки: на площадке фестиваля работала креативная зона «Деревенский уголок». Все желающие могли сфотографироваться в национальных мордовских костюмах как сами, так и обратиться к профессиональным фотографам.

Рядом с фотозоной была организована импровизированная выставка «Перекресток культур», где были представлены фото на тему народного творчества, пейзажи, снимки реконструкции исторических событий с Золотаревского фестиваля.

Организаторы подготовили для гостей феста большую программу. На одной из площадок развернулась «Улица мастеров», где умельцы представили свои работы, проводились мастер-классы и мастер-шоу по народному творчеству. Были организованы выступления танцевальных и музыкальных коллективов Пензенской области и других регионов. Свое мастерство показали реконструкторы студии сценического фехтования «Бранд», гости могли пострелять в лучно-арбалетном тире, посмотреть на зрелищные кулачные бои, а также попытать в них свои силы.

Кроме того, в ходе фестиваля был организован «Хоровод единства». Мероприятие организовало движение, которое динамично развивается в Пензенской области, — «Сурский хоровод». Гостей праздника собрали в 19.40 на главной площадке фестиваля перед сценой и закружили в хороводе.

Партнерами «ДаншиноFest» стали московское адвокатское бюро «Пиксин и Партнеры», крупнейший садовый центр в Европе Imperial Garden,ООО «Интерстрой», ТПК ОАО «Хлебпром» и пекарня «Мельница».

Фестиваль «ДаншиноFest» начался в 12.00. В 22.00 он завершится праздничным салютом.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото Ольги Сайгановой
Читайте также:
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс