print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
2:14
21.09.2020г.
В Пазелках прошел «Большой мордовский день»

В Пазелках прошел «Большой мордовский день»

В селах Пензенской области в день Святой Троицы состоялись фестивали народной культуры. Праздник прошел и в селе Пазелки.

Активисты местной мордовской нациоанально-культурной автономии встретили гостей с хлебом и медом, что по древним народным традициям является символом гостеприимства. Участие в празднике принял начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов, сообщает пресс-центр облправительства.

Чиновник поприветствовал собравшихся и отметил, что на Пензенской земле издавна живут представители разных народов в мире, согласии и добрососедстве, а национальные фестивали служат взаимообогащению культур, укреплению дружбы народов многонациональной, многоконфессиональной Пензенской области и всей страны.

На площадке мероприятия расположились выставки ремесленных мастерских, блюд национальной кухни, мастер-классов по плетению венков, резьбе по дереву, вышивке и изготовлению традиционных мордовских кукол. Пензенцы смогли пострелять из лука, посостязаться в народных играх и прокатиться на качелях.

Мероприятие было поддержано правительством области в рамках конкурса на предоставление субсидий из регионального бюджета некоммерческим организациям на реализацию социальных инициатив.

Напомним, 27 мая в селе Даньшино Белинского района прошел также межрегиональный историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/86509/
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс