print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:19
25.09.2020г.
В Пензенской области на треть увеличилось поступление налогов от бизнеса

В Пензенской области на треть увеличилось поступление налогов от бизнеса

В Пензе 31 мая в рамках форума предпринимателей выступил губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона напомнил, что роль малого предпринимательства обозначил президент в своем послании Федеральному Собранию и в майском указе. Вклад в экономику страны должен приблизиться к 40%, число занятых в сфере бизнеса - достичь 25 млн человек.

«Перед страной стоят масштабные задачи и нужно идти к достижению национальных целей. Это должно дать увеличение рабочих мест, повышение уровня жизни. Также нужно внедрять инновационные технологии. Они уже пришли к нам, но в регионе реализуются недостаточно. Повышение производительности труда тоже важно. Будучи за границей, убеждаешься, что компании там работают в кооперации с зарубежными, выпускают высокотехнологичный продукт и реализуют его во всем мире», - сказал он.

В настоящее время в Пензенской области насчитывается свыше 47 тысяч субъектов бизнеса, 31 тысяча из них – индивидуальные предприниматели. По отношению к 2016 году, в 2017-м увеличилось число занятых в этой сфере на 2,2%.

«Наибольший рост отмечается в Бессоновском, Бековском, Пензенском районах и Пензе. Предприятия-пустышки, которые создавали для отчетности, нужно закрывать. Мы прожили непростое экономическое время, и все же удалось выстоять, выдержать, большинство осталось на плаву. В этой сфере сейчас работают 130 тысяч человек. Нас спасут маленькие предприятия, их нужно поддерживать. Нужно создать благоприятные условия для развития бизнеса», - отметил Иван Белозерцев.

Объем произведенной продукции составил более 447 млрд рублей. Поступление налогов от бизнесменов увеличилось почти на треть, сообщил губернатор. Более заметный рост - в Спасском, Башмаковском, Вадинском, Иссинском и Пензенскойм районах. Однако есть и снижение - Городищенский, Мокшанский, Никольский и Кузнецкий районы. Иван Белозерцев призвал отстающих перенять опыт лидеров.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс