print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
15:33
21.09.2020г.
В Пензе обсудили вопросы размещения болельщиков ЧМ

В Пензе обсудили вопросы размещения болельщиков ЧМ

31 мая в Пензе прошло совещание по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. В Большом зале городской администрации собрались представители гостиниц, ресторанов, сотрудники органов правопорядка - все, кто будет напрямую контактировать с болельщиками.

В Саранске будет проходить четыре игры чемпионата. В настоящее время все гостиницы города заняты, места в них забронированы, поэтому встал вопрос с размещением групп болельщиков. Планируется, что Пенза поможет с этим, а также с доставкой людей до стадиона в столице Мордовии. Об этом сообщил заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения республики Алексей Сальников.

Также он озвучил требования к гостиницам по безопасности, принципам доступности для инвалидов, важно условие - наличие Wi-Fi. Кроме того, в каждой из них будет переводчик и волонтер.

«Для всех сотрудников, контактирующих с болельщиками, и сотрудников правоохранительных органов в Пензе создан call-центр, который поможет решать организационные вопросы, там же будет сидеть группа переводчиков», - сказал замминистра.

Заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов отметил, что вопросов коллективного размещения - еще много.

«Разработана анкета для средств размещения. Она представляет собой некую таблицу, в которой практически ежедневно будут собирать информацию. В ней будет указано, сколько приехало людей, есть ли свободные места, вся информация о них», - сказал он.

В Саранске пройдет четыре матча: 16 июня будет первая игра между сборными Перу и Дании, 19 июня – Колумбии и Японии, 25 июня – Ираном и Португалией, 28 июня – Панамой и Тунисом. В Пензе планируется разместить несколько тысяч болельщиков, больше всего ожидается гостей из Ирана — 638 человек.

Читайте также:
В микрорайоне Арбеково Пензенской области подмывает мост
14:54
На Западной поляне насмерть сбили человека
14:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс