print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
18:29
28.09.2020г.
Временный управляющий успокоила дольщиков «Пензастроя»

Временный управляющий успокоила дольщиков «Пензастроя»

Временный управляющий Венера Аминова развеяла слухи о том, что у дольщиков «Пензастроя» могут отобрать приобретенные квартиры.

«Кредиторы подумали, что я буду оспаривать сделки с дольщиками и каким-то образом будут отниматься квартиры. Сразу скажу, что закон о банкротстве застройщика не позволяет оспаривать сделки с квартирами. Там есть отдельные критерии, эти сделки под них не подходят. Если возникнут вопросы, то придет письменный запрос с перечнем документов, который необходимо представить», - сообщила она на собрании кредиторов 1 июня.

Венера Аминова напомнила, что все дольщики включены в реестр Арбитражным судом, то есть у них проверялся факт законности приобретения жилья, факт оплаты тоже был исследован.

«Все помнят некоторые случаи, которые положительно разрешились только благодаря Николаю Петровичу [Симонову – председатель областного правительства], «Пензастрой» отказывался от некоторых сделок. И неоднократно у суда возникали вопросы. Только потом в процессе совещаний «Пензастрой» поменял свою позицию. У вас у всех есть судебный акт. Вы все – добросовестные приобретатели», - подчеркнула она.

На собрании кредиторы приняли решение одобрить отчет о финансовой деятельности застройщика и выступить с ходатайством о признании его банкротом.

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс