print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
7:41
28.09.2020г.
Губернатор потребовал жестче контролировать здоровье животных

Губернатор потребовал жестче контролировать здоровье животных

В ходе учебного семинара по ликвидации африканской чумы свиней, в случае появления ее на территории Пензенской области, губернатор Иван Белозерцев заявил о  необходимости усиления профилактических мер по недопущению распространения опасных заболеваний у животных и птиц.

В настоящее время прогноз по развитию эпизоотии африканской чумы на территории Российской Федерации остается неблагоприятным, и риск распространения инфекции - высок, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«В регионе активно реализуются многочисленные инвестиционные проекты. В 2017 году сельхозпредприятия произвели 290 тысяч тонн мяса и более 343,5 тысяч тонн молока. На поддержку сельского хозяйства было выделено 3,2 миллиарда рублей. В этом году сумма выросла до 4,5миллиардов рублей. По урожайности зерновых Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе два года подряд. Растет внутреннее потребление зерна в регионе за счет развития животноводческой отрасли», - сказал Иван Белозерцев, отметив успешную и перспективную деятельность на территории субъекта РФ таких крупных компаний, как «Дамате» и «Черкизово».

Губернатор подчеркнул, что развитие сельского хозяйства напрямую зависит от ветеринарного благополучия. Это стратегический вопрос, который оказывает огромное влияние на стабильность отрасли, на возможность экспорта продукции, на экономику региона и страны в целом.

Он также рассказал, что из бюджета области выделено более 86 миллионов рублей на новый транспорт, лабораторное оборудование, компьютерную технику. На повышение квалификации специалистов ветеринарии – 2,8 миллиона рублей. Кроме того, порядка 30 миллионов рублей направлено на поддержку молодых специалистов и свыше 8 миллионов рублей – на целевое обучение.

Губернатор порекомендовал жестче работать над сохранением благополучной эпизоотической ситуации в Пензенской области, активнее вести разъяснительную работу среди аграриев и сельских жителей, имеющих личные подсобные хозяйства, строго контролировать состояние содержащихся на территориях муниципальных образований домашних животных, применять всесторонние меры профилактики, которые позволили бы избежать распространения опасных инфекций.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/87632/
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс