print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+9 оС
7:13
24.09.2020г.
Стали известны имена лучших юных чтецов России

Стали известны имена лучших юных чтецов России

1 июня на Красной площади состоялся суперфинал конкурса юных чтецов в России – «Живая классика» (6+).

Победителями стали: Фатима Микаилова из Республики Дагестан, Михаил Непип из Севастополя и Елизавета Хвостикова из Краснодарского края.

«В День защиты детей нам не повезло с погодой: дул холодный ветер, температура в Москве не поднималась выше 10 градусов. Но наши чтецы согревали зрителей своими выступлениями. Удивительно, что за семь лет истории конкурса в этом году Краснодарский край победил четвертый раз. Мадина Вараева, Даниил Чернышко, Кирюша Литвинчук – и теперь ЛизаХвостикова! И это при том, что участникам из многих регионов не удается дойти даже до всероссийского финала. Интересно проанализировать, почему именно в этом регионе такие сильные команды, в чем их секрет? Среди победителей впервые оказались Дагестан и Севастополь. В регионах победителей будут встречать, как олимпийских чемпионов. Сейчас победа ребенка в «Живой классике» воспринимается как победа региона», – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Для тех, кто не успел увидеть суперфинал в режиме онлайн, в открытом доступе оставили запись трансляции на сайте youngreaders.ru (или по ссылке: https://youtu.be/80gwe0M5v0Y).

Главной наградой для победителей стали путевки в творческие образовательные лагери «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и заниматься актерским мастерством, также юные чтецы получили планшеты.

Кроме того, в этом году Национальный фонд правообладателей выпустит аудиокниги с участием суперфиналистов «Живой классики», эти книги получат в подарок участники конкурса следующего года.

В 2018 году в проекте приняло участие более 2500000 школьников из 85 регионов России. Конкурс проходил в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский финал в «Артеке» и суперфинал на Красной площади.

Читайте также:
В Пензе возобновляют акцию «Жить активно - здорово»
06:49
В селе Засечном стартовало первенство Пензенской области по водному поло
05:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс