print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
20:14
01.10.2020г.
В ТПП РФ задумались о засилии федеральных каналов и перспективах регионального ТВ

В ТПП РФ задумались о засилии федеральных каналов и перспективах регионального ТВ

В рамках конференции Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций «Российские медиа: проблемы и решения» 4 июня генеральный директор ТРК «Экспресс» Степан Парфенов встретился с вице-президентом ТПП РФ Максимом Фатеевым.

В рамках встречи обсуждались неоднозначное положение дел в медиаиндустрии и работа недавно созданного комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере коммуникаций.

Как отметил Степан Парфенов, в настоящее время медиаиндустрия переживает не самые лучшие времена.

«С отключением аналогового вещания мы прогнозируем полное переформатирование рынка СМИ. Такой институт как комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере коммуникаций может сыграть значительную роль при новом становлении рынка. Торгово-промышленная палата является одним из институтов взаимоотношения между бизнесом и властью, и не воспользоваться им для налаживания диалога – это стратегическая ошибка», - сказал гендиректор пензенского ТРК «Экспресс».

«В комитете будут работать средства массовой информации, как федеральные, так и региональные, чтобы была единая позиция по тем или иным законодательным актам, инициативам и действиям со стороны властей, профессионального сообщества по тому или иному направлению.

В частности, сейчас возникает вопрос стопроцентного перехода телерадиовещательных компаний, в том числе - и в регионах, на «цифру». Существуют «21» и «22 кнопки», но, тем не менее, те затраты, которые ложатся на региональное вещание, являются серьезным обременением для финансово-хозяйственных действий компаний. В этом есть угрозы экономического характера: региональные и муниципальные телекомпании могут не выдержать перехода на «цифру» либо им придется перейти в очень незаметный формат.

Второй аспект – общественный. В обществе обсуждается засилие федеральных каналов, отсутствие местной информации для жителей небольших городов и сел, которые интересуются не только федеральной повесткой, но и тем, что происходит на их политическом поле, в их общественной жизни. Это серьезный вопрос, который требует законодательного урегулирования. Думаю, данный комитет и будет поднимать эти вопросы, в том числе - перед депутатами Государственной Думы, и наши региональные эксперты подключены к этому.

Мы считаем, что региональные телерадиокомпании пользуются максимальным доверием со стороны граждан. […] Понятно, что федеральные телеканалы являются доминантой – они освещают глобальные вопросы развития общества, но не стоит забывать, что у нас – большая и великая страна и регионы абсолютно разные, но везде живут россияне. Осуждая повестку, нужно думать о них в первую очередь», - сказал Максим Фатеев.

Обсуждая поднятые вопросы, Степан Парфенов выразил мнение, что что совместная работа с ТПП позволит поднять проблему на новый уровень.

Фото с заседания комитета ТПП РФ

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс