print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
6:28
28.09.2020г.
Заброшенный особняк на ул. Калинина хотят вернуть городу

Заброшенный особняк на ул. Калинина хотят вернуть городу

Во время выездного совещания к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву обратились местные жители с просьбой решить вопрос с домом №2 на ул. Калинина. По их словам, там образовалась настоящая помойка.

«Вот из окна у меня такой вид открывается. Невозможно, сделайте что-нибудь», - попросила женщина.

Иван Белозерцев сказал, что с самим зданием пока ничего сделать нельзя, потому что оно находится в частной собственности, но работа ведется.

«Я дал поручение, мы подаем в суд на собственника за содержание жилья. Будем понуждать через суд передать здание в муниципальную собственность, а ему восстановить стоимость помещения», - сообщил он.

А пока вопрос решается, городской власти глава региона поручил огородить территорию здания, убрать оттуда мусор и закрыть вход.

«Чтобы через 10 дней был порядок», - распорядился он.



Дом на ул. Калинина, 2 имеет богатую историю. Построенный в XIX веке он сначала был частью усадьбы, в 1901 году здание купил один из основателей Пензенского народного театра Дмитрий Волков. В 20-е годы сюда ненадолго перевели один из отделов Лермонтовской библиотеки. Некоторое время в здании размещалась гостиница с названием «Гигиена». После — это был просто жилой дом, который не расселяли вплоть до 2000-х годов.



Несмотря на то, что в сентябре 1987 года решением пензенского облисполкома объект признали объектом культурного наследия регионального значения, попытки спасти разрушающееся здание власти стали предпринимать только незадолго до 350-летнего юбилея Пензы. Летом 2013 года его законсервировали: накрыли зеленой сеткой, оградили забором, вынесли из него весь мусор, забили окна.

Певец, уроженец Пензы Сергей Пенкин предлагал помочь с ремонтом особняка и открыть в нем вокальную студию, однако этого так и не произошло.

Дом на ул. Калинина — находится в общей долевой собственности муниципального образования и двух граждан, которые владеют одной из квартир. Для решения вопроса о реконструкции необходимо согласие всех собственников.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс