print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:45
23.09.2020г.
«МегаФон» провел первую в России VR-трансляцию футбольного матча в 5G

«МегаФон» провел первую в России VR-трансляцию футбольного матча в 5G

«МегаФон» впервые в России провел прямую трансляцию футбольного матча в формате VR с использованием технологии 5G. Практическое применение сетей пятого поколения реализовано в новых диапазонах частот, выделенных только «МегаФону» Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ).

Демонстрация стала первой в реализации ряда совместных инициатив и последующего развертывания сети 5G в Москве в коммерческую эксплуатацию к 2022 году, о чем стороны подписали соглашение на ПМЭФе.

Для демонстрации возможностей сети 5G был выбран футбольный товарищеский матч Россия - Турция, который проходил на стадионе ВЭБ Арена в Москве. Прямая трансляция игры прошла в офисе компании «МегаФон» на Оружейном переулке, 41, где гости события наблюдали за игрой футболистов в режиме реального времени в формате виртуальной реальности.

«Для трансляции были использованы пять специальных камер с возможностью съемки в формате 180 градусов. Это позволило создать полноценное виртуальное присутствие на футбольном матче с максимальным погружением. B данном кейсе мы смогли показать практическое применение 5G в новых диапазонах частот, выделенных ГКРЧ «МегаФону» для тестовых запусков сетей пятого поколения сотовой связи. Это реальное воплощение преимуществ технологии пятого поколения: скорость, стабильность, пропускную способность и возможность множественных подключений без потери качества», – рассказал генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Трансляция прошла с использованием стандартизированных диапазонов 27578 – 27875 МГц, выделенных ГКРЧ только «МегаФону», на коммерчески доступной (5G Ready) платформе AirScale производства Nokia с новыми платами для обработки радиоинтерфейса 5G. Для обеспечения радиопокрытия использованы режим TDD, агрегация четырех несущих по 100 МГц шириной каждая, MIMO 2x2 и модуляция 64QAM.

«6 лет назад в апреле 2012 года «МегаФон» первый в стране запустил 4G LTE. Сегодня в 2018 году мы уже показываем новую реальность, которая пройдет под знаком 5G. Минимальные задержки сигнала, высокая пропускная способность, энергоэффективность, облачные сети доступа и гибкий интерфейс технологии пятого поколения сформируют ближайшее будущее человечества. «МегаФон» благодаря техническому лидерству, инфраструктурным возможностям и высокопрофессиональным специалистам начинает делать это первым уже сегодня», – отметил Сергей Солдатенков.

Читайте также:
В Пензе отметился рост цен на обручальные кольца и одежду
15:24
Пензенцы устроили горячие танцы на «зебре»
14:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс