print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
23:05
24.09.2020г.
«Дамате» открыла первую площадку в Мокшанском районе

«Дамате» открыла первую площадку в Мокшанском районе

Группа компаний «Дамате» запустила первую птицеводческую площадку в Мокшанском районе Пензенской области. Благодаря этому работу получили 50 человек.

Блок состоит из птичников подращивания, рассчитанных на 260 тысяч голов, и площадок откорма. Также он включает в себя собственный водозаборный узел с тремя артезианскими скважинами и системой очистки, пометохранилище, 2,5 тысячи га земли для выращивания сельскохозяйственных культур.

При строительстве компания использовала лучшие наработки: площадки оснастили автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля. Управление системами осуществляется через компьютер, а все данные стекаются в ситуационный центр в центральном офисе в Пензе. Большое внимание уделено биологической и санитарной безопасности: с соблюдением всех норм оборудованы санпропускники и дезбарьеры.

Это не последние объекты «Дамате» в Мокшанском районе. В этом году запустят еще две площадки откорма, на 2019 год намечено возведение трех птицеводческих площадок. Строительство ведется в рамках проекта по расширению действующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год при партнерстве «Россельхозбанка».

Благодаря приходу компании в районе уже создано 50 рабочих мест, еще 70 человек получат работу в 2019 году.

«Большинство наших работников – это местные жители, получившие возможность работать в компании мирового уровня, не покидая при этом Пензенскую область. Мы уверены, что расширение географии деятельности нашей компании окажет положительный эффект на социально-экономическое развитие районов, где идет строительство наших объектов», - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс