print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
21:55
21.09.2020г.
Валерий Лидин отметил опыт Пермского края в сфере здравоохранения

Валерий Лидин отметил опыт Пермского края в сфере здравоохранения

В Перми состоялось заседание ассоциации законодательных органов государственной власти Приволжского федерального округа, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

На мероприятии рассмотрели вопрос повышения качества и доступности медицинской помощи в субъектах РФ. Особое внимание участники заседания уделили обсуждению опыта Пермского края в сфере здравоохранения.

В отрасли изменены подходы к выездной работе. Для выезда используются передвижные медицинские комплексы, мобильные ФАПы. Пермский край стал участником федерального проекта «Развитие санитарной авиации». В 2018 году планируется создать единую диспетчерскую службу вызова скорой помощи, ведется постоянный мониторинг исполнения государственной программы «Качественное здравоохранение», сообщили в пресс-службе ЗакСобра Пензенской области.

Кординатор ассоциации Валерий Лидин подчеркнул важность поднятой темы.

«Меры, связанные с повышением качества и доступности медицинской помощи, находятся в числе самых насущных ожиданий граждан. Многое сделано в сфере здравоохранения, но вопросы медицинского и лекарственного обеспечения по-прежнему остаются наиболее чувствительными. За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев, я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках. В результате чего доступность и качество медицинской помощи в некоторых случаях снизились, к такому выводу пришли более 20% россиян»,– сказал он.

Он также добавил, что президент в своем послании Федеральному Собранию в качестве важнейшего приоритета назвал создание действительно современной системы здравоохранения, причем на всех уровнях: от первичного звена до федеральных клиник.

«Исходя из поставленных задач, нам предстоит в своих субъектах провести глубокий анализ состояния региональной системы здравоохранения и определить конкретные меры по ее совершенствованию. Прежде всего, обратить внимание на обеспечение качественной медицинской помощью жителей отдаленных территорий, обеспечение лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания всех категорий льготников, развитие системы медицинской помощи онкобольным»,– отметил Валерий Лидин.

Также главные врачи презентовали гостям принципы открытой регистратуры, работу с электронной медицинской картой, организацию электронной очереди, особенности работы персонала кабинетов неотложной помощи с диагностическими панелями.

Читайте также:
Владимир Мутовкин провел личный прием граждан
20:51
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс