print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
13:38
31.10.2020г.
На «Доброй Пензе» учат отличать мошенников от истинных благотворителей

На «Доброй Пензе» учат отличать мошенников от истинных благотворителей

12 июня в сквере им. В. Г. Белинского проходит фестиваль «Добрая Пенза» (0+). В этом году в нем принимают участие представители около 40 общественных организаций, городских сообществ, творческих мастерских.

«Фестиваль проходит в седьмой раз, можно сказать, что он становится все более профессиональным. Радует, что в этом году много интерактивов, мастер-классов, благодаря чему люди могут учиться что-то делать своими руками и при этом помочь благотворительным организациям. Плюс у нас - очень хорошая концертная программа, причем это коллективы, которые работают на базе НКО.

Нас впервые поддерживает фонд президентских грантов. Я считаю, что это очень здорово. Будем надеяться на поддержку фонда и дальше. Думаю, что в этом году они решили поддержать, потому что у нас большой опыт организации благотворительных мероприятий, мы можем объединять людей для решения каких-то добрых дел», — рассказала директор фестиваля «Добрая Пенза» Евгения Коновалова.

В этот раз традиционную беспроигрышную лотерею заменили викториной, цель которой - научить людей отличать мошенников от настоящих благотворителей. В рамках поддержки фонда президентских грантов выпустили памятку на данную тему.

«Мы поняли, что это актуальная проблема, и мы активно боремся с мошенниками. Хотим, чтобы люди знали, что такое настоящая благотворительность», - отметила заместитель директора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова.

Горожане с интересом участвуют в мероприятиях, организованных в рамках фестиваля, общаются с представителями НКО и творческих мастерских. Организаторы ожидают, что в 2018 году «Добрую Пензу» посетят около трех тысяч горожан.

«Добрая Пенза» проходит в этом сквере в седьмой раз, и с каждым годом здесь все больше хороших людей. Наша цель - чтобы Пенза стала добрым городом. С праздником», — отметил исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Читайте также:
Пензенцев предупредили о тумане
13:29
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс