19:27
20.09.2021г.
Валерий Савин намерен отстаивать свою невиновность в суде

Валерий Савин намерен отстаивать свою невиновность в суде

13 августа бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин перед началом судебного заседания пообщался с журналистами. Экс-чиновника подозревают в получении мошенническим путем земельного участка в городе стоимостью 460 тысяч рублей.

«Я пользовался информацией о том, что земля коллективного пользования в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) должна быть оформлена в собственность безвозмездно, это пустырь, который окружает мою дачу», - рассказал Валерий Савин.

По его словам, в горадминистрации пояснили, что вокруг участка есть кусок земли, который относится к землям коллективного пользования СНТ, также есть маленький участок, который является муниципальной собственностью.

«По этой муниципальной земле я соответствующим образом обратился в горадминистрацию, было вынесено решение, что я должен выкупить эту землю, и я пытаюсь ее выкупить, но мне чинят препятствия. Я подал сейчас иски в суд и буду отстаивать права. Я поступил в соответствии с законом и оформлял землю как положено. Никаких намерений у меня оформить что-либо незаконно не было.

Я надеюсь, что суд примет объективное решение, будут рассматриваться все доводы. Когда мы предъявили экспертное заключение в СКР и протоколы общего собрания СНТ, которые подтверждают, что решение по моему земельному участку было, я подал заявление на имя председателя правления СНТ еще в 2013 году. Если была сделана ошибка, что земля на всех картах считалась землей коллективного пользования, но как ее оформляли в горадминистрации, это вопрос не ко мне, это пусть разбираются с городской администрацией.

Я буду доказывать свою правоту и с моей стороны не было никаких злых умыслов. Если и была сделана ошибка, она считалась на всех картах землей коллективного пользования, но как ее оформляли – пусть разбираются с городской администрацией», - заявил экс-чиновник.

Также Валерий Савин сообщил, что подал к администрации Пензы исковые требования о том, чтобы они отменили постановление о выделении земельного участка незаконно.

«Они не имели право это делать, потому что были оформлены права собственности на этот земельный участок, и отменить его может только суд.

Мне очень неприятно, что такое произошло, что меня втянули в такие разборки на пустом месте. Я человек, который привык делать дело до конца и отстаивать свое честное имя. Я занимаюсь своими делами, пока никуда не хочу идти [на работу], решение о своей дальнейшей деятельности я буду принимать после рассмотрения дела», - сказал он.

В настоящее время Валерий Савин находится под подпиской о невыезде. Однако, по его словам, он может свободно передвигаться, предварительно уведомляя следственные органы о своих планах.

Напомним, Валерия Савина обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 13 августа проходит судебное заседание для решения вопроса об избрании или продлении меры пресечения.

Читайте также:
В Пензенской области третьеклассникам выдали «Культурные дневники школьника»
17:59
В ряде районов Пензенской области отключат электричество. Адреса
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс