В некоторых случаях помидоры могут нанести здоровью вред. В каких случаях не следует есть этот овощ, «АиФ» рассказали диетологи.
Воздержаться от употребления помидоров советуют аллергикам. К тому же, если вы покупаете продукты в супермаркете, усугубить состояние могут химикаты и органические кислоты, содержащиеся в овоще.
Людям с острым гастритом или колитом стоит также отказаться от помидоров. Этот запрет в данном случае распространяется на все овощи.
Так как помидоры имеют сильный желчегонный эффект, их нужно употреблять с особой осторожностью. Еще более опасны томаты при наличии камней в желчном пузыре или желчевыводящих путях.
При сердечной недостаточности также стоит дозировать прием овоща. Это достаточно богатый водой продукт, а при сердечной недостаточности ее количество нужно ограничивать.
Если у вас больные суставы, то неприятные ощущения после употребления томатов могут усилиться, ведь в них содержится щавелевая кислота. При такой проблеме диетологи совеуют переключиться на более безопасный продукт.
Маринованные помидоры противопоказаны при гипертонической болезни и язве желудка. Острый продукт может спровоцировать реакцию со стороны организма. А при артериальной гипертонии противопоказана соль.