print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+28 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:26
07.08.2020г.
Как обратиться к чиновникам через «Жалобную книгу»?

Как обратиться к чиновникам через «Жалобную книгу»?

Информационное агентство «Пенза-Пресс» реализует специальный проект «Жалобная книга». Любой житель Пензенской области через специальный сервис может рассказать о проблеме своего дома, двора, улицы. Обращение будет направлено чиновникам, которые в течение семи дней должны прислать ответ на него.

Ни одно обращение мы не оставляем без внимания. По каждому готовятся запросы в ведомства, по наиболее сложным и злободневным готовятся публикации и репортажи. Подать обращение можно всего за пару кликов, ниже рассмотрим как.

Если вы пользуетесь ресурсом впервые, то вам нужно пройти регистрацию. Для этого кликаем на «Вход или регистрация» (находится рядом с кнопкой «Пожаловаться»). В поле «Зарегистрироваться» вводим имя, электронную почту или номер телефона (чтобы журналисты могли связаться с вами), пароль и буквы с картинки. В конце нажимаем кнопку «Зарегистрироваться».

Если вы - уже зарегистрированный пользователь, то вам достаточно ввести свою электронную почту или телефон, а также пароль.

Чтобы подать обращение, нажимаем кнопку «Пожаловаться». Далее на карте выбираем муниципальное образование, где имеется проблема: Пенза, Заречный, Кузнецк или район. Здесь, наведя мышкой на муниципалитет, можно увидеть, сколько в нем рассмотрено обращений и сколько находится в работе.

Затем попадаем на страницу, где нужно кликнуть на кнопку «Подать жалобу». Там же можно посмотреть все жалобы по выбранному району или городу.

Далее предстоит оформить заголовок и описать суть проблемы. В обращении важно указывать максимально конкретную информацию – улицы, номера домов, даты. Ниже есть возможность прикрепить несколько фото (если они есть). Снимки будут служить фотофактом случившегося. Однако фотографии со сторонних ресурсов брать не стоит, чтобы не нарушить чьи-то авторские права. В конце выбирается категория жалобы: ЖКХ, здравоохранение, образование, правопорядок и другие. Когда все готово, нажимаем «Рассказать».

Все обращения проходят модерацию. Администратор ресурса проверят сообщение, публикует и направляет его официальным запросом в то или иное ведомство. Ответы по мере поступления крепятся к каждой жалобе. Также к каждому обращению любой пользователь может оставить комментарий или поделиться жалобой в соцсети.

За статусом жалоб можно следить в разделе «Мои обращения».

 Не забывайте, что, говоря о проблемах и решая их, мы делаем нашу жизнь лучше!

Источник фотографии: скриншот https://pixabay.com/ru/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-849825/
Читайте также:
В Пензе обокрали дачников и подарили их имущество другим
15:24
Пензенские школьники стали призерами всероссийского фестиваля народной культуры
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс