13:36
28.10.2021г.
В Пензе стартовал фестиваль СМИ «А мы из Пензы»

В Пензе стартовал фестиваль СМИ «А мы из Пензы»

30 октября в областной библиотеке им. Лермонтова состоялось открытие фестиваля СМИ «А мы из Пензы» (0+). Он будет проходить в течение двух дней.

«Мне очень приятно оказаться здесь, я в первый раз в вашем городе, хотя знаю о пензенской журналистике много, знаком с Евгением Рожковым, Анной Ситтель. Журналистам очень важно встречаться, общаться, говорить о проблемах, награждать друг друга за успехи»,- отметил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Участников фестиваля приветствовал депутат Госдумы, председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиями связи Леонид Левин.

«Я рад, что добрая традиция, которая у нас появилась, встречаться ежегодно, продолжается.  Приезжают люди, которые могут поделиться полезной и важной информацией, рассказать о перспективах. И этот фестиваль является площадкой для неформального общения власти и общества. Мне приятно, что я являюсь депутатом от Пензенской области - это один из лучших регионов страны, где губернатор уделяет внимание развитию СМИ. Здесь - высокий уровень журналистики, по сравнению с другими регионами», - сказал он.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что фестиваль - это праздник.

«Такие фестивали важны и нужны, это - возможность пообщаться. В повседневной деятельности на это зачастую нет времени, надо готовить материалы, а сегодня и завтра такая возможность есть - поговорить, поспорить. Это дает развитие журналистики в нашем регионе. Слоган «А мы из Пензы» должен стать брендом области во всех его проявлениях. Наши солдаты дошли до Берлина, и важно, чтобы сущность победителя закладывалась в наших жителей» - подчеркнул глава региона.

Также губернатор отметил важность интернет-изданий.

«У нас несколько интернет-изданий, но я хочу сказать, что работы всем хватит. Информационным агентствам не надо делить поляну и ругаться между собой», - сказал он.

Кроме того, Иван Белозерцев сообщил, что в следующем году на поддержку журналистов и развитие информационной деятельности будут выделять не меньше средств, чем в 2018-м.

«Заложим средства на поддержку районных изданий, чтобы они могли активнее выезжать по селам и освещать события в них», - заявил глава региона.

Участникам фестиваля показали фильм о его истории, также в фойе библиотеки развернулась презентация СМИ региона, которую перед началом мероприятия посетил губернатор Иван Белозерцев, председатель СЖР Владимир Соловьев и все гости фестиваля.

В течение двух дней на площадках фестиваля будут проходить мастер-классы, круглые столы, обсуждения. Кроме того, в этот раз «А мы из Пензы» совместили с инфорумом Союза журналистов России.

По словам Владимира Соловьева, цель инфорума - повысить квалификацию журналистов, обсудить проблемы региональных СМИ, аккумулировать информацию.

Грамотами и благодарственными письмами отметили лучших представителей СМИ. Напомним, всего представлено десять номинаций, премиальный фонд фестиваля впервые составил 1 млн рублей.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В больнице им. Бурденко задействовали часть корпуса №7 для лечения пациентов с ковидом
13:20
Какие учреждения в Пензе в период локдауна продолжат работать по QR-коду. Список
13:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс