print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
12:17
21.06.2021г.
Суд разрешил спор о торговом центре «Стрелецкий»

Суд разрешил спор о торговом центре «Стрелецкий»

Управлению Госжилстройтехинспекции по Пензенской области пришлось в судах трех инстанций доказывать, что оно законно отказалось выдать заключение о соответствии реконструированного торгового центра «Стрелецкий» нормативам. Однако суд встал на сторону бизнеса.

Торговый центр «Стрелецкий» реконструировали в ноябре 2017 года. За документами, подтверждающими, что здание соответствует всем нормативно-правовым актам, предприниматели обратились в Госжилстройтехинспекцию.

Приехав на место, специалисты увидели, что доступ к парковке перекрыт забором, а торговый центр уже вовсю работает, поэтому положительное заключение не выдали. Организация, которая выполняла реконструкцию, не согласилась с таким вердиктом, считая, что он нарушает права в сфере предпринимательской деятельности, и подала в суд.

При рассмотрении дела выяснилось, что забор, который перекрывает доступ к парковке, установила другая фирма на прилегающем земельном участке. После представления прокурора ограждение демонтировали, а проезд освободили. Что касается работы торгового центра, которая началась раньше, чем было выдано заключение Госжилстройтехинспекции, то суд не счел это основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии.

«Обществу может быть выдано предписание об устранении допущенных нарушений, а также общество может быть привлечено к административной ответственности», - поясняется в материалах дела.

Таким образом, обе причины, по которым ведомство отказало в выдаче документа, суд счел несостоятельными. Представители Жилинспекции подали апелляцию, но ее, как и последующую кассацию, оставили без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Источник фотографии: скриншот - https://www.google.ru/maps/@53.2225727,44.9258167,3a,75y,32.9h,86.94t/data=!3m6!1e1!3m4!1syz5MJNCAfdlnF5VNrPHaKA!2e0!7i13312!8i6656
Читайте также:
В Пензенской области за сутки коронавирусом заразились свыше 80 человек
12:14
В Пензе безработный мужчина ограбил пенсионерку
11:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс