print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
18:32
24.06.2021г.
Валерий Лидин принял участие в Параде Памяти в Самаре

Валерий Лидин принял участие в Параде Памяти в Самаре

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров, спикеры региональных парламентов, в числе которых – председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин, приняли участие в Параде Памяти в Самаре.

Они возложили цветы к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве».

Главные торжества развернулись на площади им. Куйбышева, где прошли парадные расчеты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Зрители приветствовали военнослужащих, представителей ветеранских и патриотических организаций, трудовых коллективов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ, вузов, учебных заведений, а также кадетов, в числе которых были учащиеся школы №46города Пензы.

«Проведение в городе Самаре Парада Памяти стало одним из мощных факторов, объединяющих нас на основе любви к своей Родине и уважения к памяти ее защитников. По насыщенности содержания и широте охвата участников это событие - одно из самых значительных в России.

Важно, что в сегодняшнем мероприятии принимают участие представители многих регионов страны. Парад Памяти объединил не только ветеранов и военнослужащих, но и всех неравнодушных к судьбе Отечества.

Сегодня мы ощущаем готовность защищать интересы нашей великой страны на всех стратегических направлениях», - обратился к участникам парада Игорь Комаров.

«С гордостью наблюдал за прохождением пензенских ребят - военная выправка и азарт в глазах. Этот парад они запомнят на всю жизнь, - сказал Валерий Лидин. - Сегодня мы с коллегами говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, о комплексном подходе к этой работе. Парад Памяти и участие в нем представителей регионов Приволжья – один из ярких примеров деятельности. Эти мальчишки и девчонки знают историю, преданы своему Отечеству и проявляют стремление служить его интересам. Уверен, в будущем они станут достойными гражданами нашей страны».

Парад Памяти прошел в Самаре в восьмой раз. Мероприятие посвящено ноябрьскому параду 1941 года, который прошел в Куйбышеве для поднятия духа войск и тыла.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой ЗС ПО
Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс