print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+32 оС
17:59
24.06.2021г.
Выбрасывающих мусор на дорогах Белозерцев предложил «ловить» на камеру

Выбрасывающих мусор на дорогах Белозерцев предложил «ловить» на камеру

В ходе совещания 12 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на мусор в лесных массивах и вдоль дорог.

Он сообщил, что об этом продолжают сообщать граждане, они указывают на свалки около дорог на территории области.

«Это говорит о том, что мы плохо занимаемся этой темой. Две недели назад в Пензенском районе в Золотаревке на окраине населенного пункта, когда проезжал мимо, увидел свалку в лесном массиве. Главе сельского поселения поручил разобраться. Сколько в должности он работает? Почему не видит? Почему не видит глава муниципального образования? Если у сельского поселения нетсредств на уборку, то они есть у главы района. Почему не принимают мер?» - возмутился губернатор.

Судя по содержанию мусора в Золоторевке, оставляют его отдыхающие на Сурском водохранилище. Иван Белозерцев отметил, что интеллигентный человек никогда так не поступит.

«Наши проблемы – у нас в головах. Я не увидел там, например, кричащего баннера с обращением к людям. Можно установить фотоловушки так, что их не будет видно, но они будут все фиксировать. Потом можно будет по госномеру авто найти человека, обратиться к экологическим организациям, к информагентствам, блогерам, и все узнают об этих людях. Я еще раз говорю, сейчас технические средства есть», - сказал он.

По его словам, проблема с мусором вдоль дорог есть не только в области, но и в Пензе. Губернатор поручил членам кабмина разработать предложения по изменению ситуации и до того, как ляжет снег, организовать работу по уборке.

«Закладываем средства на содержание дорог, есть организации которые отвечают за это. Они привыкли только деньки получать, а ничего не убирают. Потому что контроля нет», - заявил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Отельеры Сочи недовольны решением не пускать непривитых туристов на курорты
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс