print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:09
20.06.2021г.
В России разрешили менять асфальт в плохую погоду

В России разрешили менять асфальт в плохую погоду

Асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие при минусовой температуре и при незначительных осадках с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор.

В документе, с которым ознакомились «Известия», собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут строителям избежать ошибок.

В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до минус 10 градусов и даже при небольших осадках. Но важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс