print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
6:16
24.06.2021г.
В России появится новый порядок взимания штрафов ГИБДД

В России появится новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Штрафы ГИБДД до 3000 рублей будут взиматься в упрощенном порядке. Процедура заложена в новой редакции закона «Об исполнительном производстве», сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что если приставы получат от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры на сумму до 3000 рублей, то исполнительное производство возбуждаться не будет. Должник в течение трех дней получит «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению».

Через два дня после получения письма приставы направят в банк документ, который является основанием для списания задолженности и исполнительного сбора (1000 рублей), если нарушитель не оплатил штраф. Если в течение 20 дней не удастся списать долг, то будут возбуждаеть исполнительное производство, в рамках которого пристав сможет арестовать имущество.

Предполагается, что под упрощенную форму взыскания попадут штрафы за выезд на выделенную полосу, парковку под запрещающим знаком и другие. Законопроект планируется принять до конца 2018 года, после чего в середине 2019 года он вступит в силу.

В настоящий момент штрафы взыскиваются в общем порядке: если долг не оплачен в течение 70 дней, постановление направляется приставам, после чего заводится дело.

Читайте также:
Михаил Краснов рассказал, чем советская медицинская школа отличается от нынешней
05:53
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс