print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
23:10
23.07.2021г.
В Вадинском районе заработает первая птицеводческая площадка «Дамате»

В Вадинском районе заработает первая птицеводческая площадка «Дамате»

Группа компаний «Дамате» запускает первую птицеводческую площадку в Пензенской области. Уровень нового производственного объекта оценил глава региона Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в район.

Группа компаний «Дамате» запускает первую птицеводческую площадку в Пензенской области. Уровень нового производственного объекта оценил глава региона Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в район.

«Дамате» расширяет географию присутствия в регионе. Новые площадки строятся в рамках проекта по расширению производства до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Объект осмотрели губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и глава Вадинского района Михаил Буслаев.

Новая площадка состоит из восьми корпусов, ее предназначение – подращивание индейки. Одномоментно там можно разместить 264 тыс. голов суточного молодняка, в течение года - обеспечить содержание 1,6 млн. голов.

Объект возводился с использованием инновационных технологий, позволяющих вести строительство быстро и качественно. Птичники оснащены новейшим оборудованием от ведущего мирового производителя, для роста птицы созданы оптимальные условия: установлены современные системы вентиляции, автоматические системы поения и кормления, которыми можно управлять с помощью компьютера, силами одного оператора.

За системами жизнеобеспечения птичников также круглосуточно следят специалисты ситуационного центра «Дамате», расположенного в Пензе.

До 2020 года в Вадинском районе планируется запустить три площадки подращивания и шесть площадок откорма индейки. В строительных работах принимают участие 270 человек.

Таким образом, общее количество мест в птичниках составит свыше 1,5 млн, что позволит получить к убою 2 млн. 900 тыс. голов в год, то есть 34 тыс. тонн готового продукта.

Появление новых объектов производства поспособствует созданию 150 дополнительных рабочих мест в районе с хорошими условиями труда и заработной платой.

«Запуск первой площадки в Вадинском районе – важное событие как для нашей компании, так и для района. На протяжении многих лет компания «Дамате» выступает в роли драйвера, способствует возрождению, развитию и процветанию районов, где она работает. Мы уверены, что Вадинский район не станет исключением. Результатом ввода новых производственных площадок станет не только увеличение производства продукции, но и появление дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых отчислений, появление большого количества компаний, обслуживающих наш проект», - рассказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Источник фотографии: Фото предоставлено пресс-службой ГК "Дамате"
Читайте также:
Стало известно, как пензенский «Локомотив» готовится к новому сезону
21:51
В Пензенской области по факту обнаружения тела мужчины в водоеме организовали проверку
20:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс