print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
2:25
17.06.2021г.
Пензенские общественники недовольны благоустройством дворов

Пензенские общественники недовольны благоустройством дворов

Сокращение количества не привело к повышению качества. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта, осмотрев пензенские дворы, которые в 2018 году попали в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в Пензе реализация национального проекта проходила всего на четырех внутриквартальных территориях. В 2017-м их было 34.

Теперь трехлетняя Настя просит маму приводить ее только в новый двор. Пару месяцев назад в их районе появилась детская площадка - между домами № 25 и 29 по улице Мира.

«Тут есть много всего и не грязно, очень нравится, покрытие удобное», - отметила жительница Пензы Яна Курышева.

Родители счастливы, а дети в восторге. Именно о такой площадке мечтали все местные. Новый двор стал одним из четырех в Пензе, которые вошли в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Оценить, как в городе реализовали программу, решили активисты Общероссийского народного фронта. И сразу же обнаружили небольшие недочеты. Так, на Западной поляне у новых скамеек не установили урны. Вместо них местные жители поставили ведра и тазики. В обновленном дворе на улице Бородина проблемы более серьезные. Например, старые карусели, брошенные в кустах, песочница без песка или кучи камней, оставленные на газоне после ремонта.

По словам общественников, убрать территорию обязан подрядчик, который выполнял все работы по реконструкции, либо управляющая компания. В любом случае, активисты намерены обратиться к подрядчику, ведь там не завершили ремонт.

«Надо привести в порядок баскетбольную площадку и убрать демонтированные элементы. Хочется увидеть работу в завершенном варианте», - сказал руководитель исполкома регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Мельников.

А вот по реализации нацпроекта в двух других дворах придраться не к чему лишь по одной причине - жители не пожелали устанавливать новые площадки. Правда, видно сразу, что качели и горки уже не пригодны для детей.

На улице 8 Марта и Клары Цеткин проложили новый асфальт, отремонтировали тротуары, установили лавочки. Несмотря на то, что в 2018 году в Пензе значительно сократилось число внутриквартальных территорий, вошедших в программу по благоустройству, качество не улучшилось. К такому выводу пришли активисты.

«В 2018-м мы специально ждали момента, когда завершатся все строительные работы, чтобы посмотреть итог. Теперь можем сказать, что реализация этой программы в 2018 году такая же неудачная, как в 2017-м, несмотря на малое количество дворов», - добавил Сергей Мельников.

Обо всех выявленных недостатках общественники сообщат ответственным лицам. Официальные обращения планируют направить в районные администрации, а также в городское управление ЖКХ, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс