print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:31
25.06.2021г.
В России увеличилось количество пищевых аллергенов

В России увеличилось количество пищевых аллергенов

В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты в медицинской сфере на круглом столе в «Известиях». По их мнению, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.

«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.

«Аллергены могут быть в шкурке или мякоти яблока. Часть аллергеновможет разрушаться под действием температуры. Есть сорта яблок, в которых много аллергенов. Один из самых аллергенных — «джонатан». Сорт «сантана» был выведен специально для аллергиков», — добавил Александр Пампура.

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс