print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
11:38
17.06.2021г.
Белозерцев прокомментировал дело о коррупции в областном минпроме

Белозерцев прокомментировал дело о коррупции в областном минпроме

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании комиссии по противодействию коррупции 14 ноября прокомментировал ситуацию с замглавы регионального минпрома Алексеем Антиповым. На него заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

«Он оказывал услугу, сдавал информацию организации, которая заявлялась на торги. Должностные лица - и зампред, и министр - понесли наказание, это говорит о том, что мы недостаточно работаем по профилактике. Моя позиция как губернатора, я ее озвучивал в 2015 году: я буду содействовать выявлению фактов коррупции, мы будем все делать, чтобы выявлять таких сотрудников и привлекать их к ответственности», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что у государственных и муниципальных служащих есть соблазны, с которыми не все могут справиться.

«Надо, конечно, смотреть и в разрезе других регионов, как мы выглядим, но надо у нас свести к нулю такие факты. Чем активнее и жестче мы будем работать, тем большего добьемся, больше будет порядка, больше будем экономить бюджетных средств», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор напомнил о том, что у власти – большие обязательства перед населением.

Напомним, в начале ноября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Антипова на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, он был заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок и с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя взятки от 27 до 31 тысячи рублей — в общей сложности не менее 340 тысяч рублей.

За это он якобы незаконно предоставлял бизнесмену информацию об условиях конкурса, обеспечивая победу в нем, и вносил ложные сведения в документы. Следствием этого стало «незаконное заключение договоров на пассажирские перевозки, неосуществление надлежащего контроля за выполнением предпринимателем условий выданных свидетельств об осуществлении перевозок».

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за пять месяцев
11:37
Глава пензенского избиркома рассказал о порядке выдвижения на выборы губернатора
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс