print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:30
19.06.2021г.
Операторы спутникового ТВ выступили против резкого отключения аналогового сигнала

Операторы спутникового ТВ выступили против резкого отключения аналогового сигнала

Обеспокоенность резким отключением аналогового сигнала телевидения растет. В Сочи на «Телеком Интенсив-2018» обсудили, как это ударит по операторам спутниковой связи.

Директор по связям с общественностью «Триколора» Павел Стешин отметил, что декларируемые на сегодняшний день сроки отключения аналогового вещания крайне оптимистичны.

«Даже с учетом принятия законопроекта в декабре, подключить 800 000 домохозяйств к середине января не представляется возможным. Считаем, что единственно правильным решением является постепенный перевод регионов Российской Федерации на «цифру», - отметил он.

Конкретную цифру, сколькооператоры могут потерять абонентов, никто не называют. По мнению генерального директора пензенской телерадиокомпании «Экспресс» Степана Парфенова, это свидетельствует о том, что она достаточно внушительная.

«Сразу, возможно, падение процента абонентов не будет заметно, потому что договоры заключаются на год, но в течение полутора лет произойдет глобальное перераспределение медиапотребления. А постепенное отключение аналогового сигнала, о котором говорят операторы, дает больше возможностей по взаимодействию с абонентами», - пояснил он.

Еще одна проблема, которая кроется за резким отключением аналогового вещания, - это неинформирвоанность населения о предстоящих изменениях. Может возникнуть такая ситуация, что люди включат телевизор и с удивлением увидят перед собой лишь черный экран, отмечает директор департамента ТВ и контента J'son & Partners Consulting Дмитрий Колесов.

«Во многих странах цифровое телевидение запускали по одному и тому же принципу - через последовательное отключение регионов. Кроме того, был тестовый период, когда вещали и аналоговое и цифровое телевидение параллельно. Надеюсь, что завтра на заседании правительства тоже остановятся на поэтапном отключении, а сопровождать ее массированной информационной кампанией населения», - подчеркнул он.

Напомним, ранее на проблему обратили внимание на заседании Совета Федерации России. В частности, речь шла о том, что из-за модернизации региональные телеканалы могут просто-напросто прекратить свое существование. Сенаторы просили рассмотреть возможность их поддержки. Спикер верхней парламента Валентина Матвиенко поручила сформировать предложения по этому вопросу и направить их в правительство.

Проблему перехода на «цифру» кабмин рассмотрит 15 ноября. По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, планируется, что для телеканалов, не вошедших в два цифровых мультиплекса, ничего принципиально не изменится: если у них будет желание продолжать вещать в аналоге, они смогут это сделать.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс